Приклеил вечер облака...

Алексий Скворцов
Приклеил  вечер  облака
На  мандариновое  небо…
Как  холодна  твоя  рука…
Как  я  давно  в  объятьях  не  был…

Ты, почему-то,  все  молчишь
И  одеваешься  поспешно…
Твой  поцелуй  чуть-чуть  горчит,
Будто  прогорк  от  связи  грешной.

Ты  закурила,  не  присев.
Потом, вдруг, начала  смеяться…
А,  я -  смотрю  на  этот  блеф…
Но…, нет  желанья  расставаться.

Уйдешь  ты  -  к  мужу,
Я  -  к  жене.
Продолжим  наши  «маскарады»…
А,  облакам -  что  в  вышине ?
Они,  мне  кажется,  и  рады.

Темнеет  неба мандарин,
Встречаясь  с  ночью  близорукой.
Я  у  окна  стою  один,
Смотрю  на  машущую  руку.

Уж  и  не  видно  ничего…
А,  я  стою  и  сожалею:
Что  будешь  ты  опять   Его
шесть  дней  и  лишь  один – моею.