Неписаный урок, из цикла Саморезы поэтов

Маяк Митюнин Андрей
Уйду
   и больше не приеду,
Туда где был
   для безупречных
          жалок.
Наброшусь на решетку,
   изрыгну
         победу,
По розам пробегу
          заточенных
                бутылок...
___________________________

А сколько было
    в этом дымных предпосылок -
Их хоть затаривай
    бери надолго, впрок:
Себя я поднимал
    из морга и с носилок,
Так получал
    неписаный урок.

Так получал пощечины,
    другие тоже получали.
Так всех учил,
    учили и меня...
Мне по заслугам
   должное отдали,
Я также отдавал,
   себя казня.
_________________________
Но вот вопрос -
    прощали ли меня,
Как я прощал,
    по ним не зная панихиды?      
Тянулись ли
  день от о дня
Ко мне... как я
  тянулся, забывая ссоры и обиды?
               
   25.01.2018