ночь

Максим Крупнов
Ночь. Обескуражено все вокруг..
До безобразия стиснуты улицы,
Будто строки лихорадочных букв
Какой-то безмозглой умницы...
Где-то хором орут неприличия,
С собачьим поганым тявканьем.
Лишь звезды своим безразличием
Умиляют людское гавканье...
Светает.. Приоткрылся восток.
Бледный  кривится рассвет,
Новорожденного дня росток
Ночной приподнимает плед.