и вырву циферблат

Путяев Александр Сергеевич
***
Я верю в исключения, я с детства их заучивал,
крутя на пальце лучик от бездны золотой,
как будто был он ключиком с серебряными тучами
и летнею грозой.

Предупреждал: расстанемся – и больше уж не встретимся,
раскаемся, как Каин, что на двоих один,
и всё потом забудется, забудется со временем,
исчезнет, словно дым.

Но, веря в исключения и в ключ под старым ковриком,
однажды тёмной ночью, когда все в доме спят,
две гири неподъёмные я заменю подковами
и вырву циферблат.