Ветер, пёс и я

Ясная Катерина
Мой город ночью тихонько спал.
Пел ветер соло вторым сопрано.
Дворовый пёс ему подвывал.
Он выл усердно и как-то странно...

С седого неба, с седых высот
На землю падали хлопья снега.
Вот и зимы наступил черёд.
А с нею важная в жизни веха...

Снег падал тихо. Выл громко пёс.
И кроме ветра, ещё пел кто-то.
Он был бездарен и безголос.
Но пел усердно, глотая ноты.

А город спал. Только ветер выл.
Да пёс скулил. Да кричал тот третий.
Потом затих. Из последних сил
Он зарыдал, как рыдают дети.

...И тишина! Даже ветер стих.
И  скрылся пёс вдруг за поворотом.
Из отражений зеркал моих
Смотрел устало...
тот самый... кто-то