Первый год без тебя

Марина Бакеева
Знаешь, завтра уйдёт навсегда
Первый месяц наставшего года,
И наступит февраль, и задушит тоска,
Расцарапает душу погода.

Первый год я живу без тебя,
Первый год ни одной СМС-ки,
Первый год не  проходит и дня,
Чтоб от грусти не ёкнуло сердце.

Ты избавлен от боли и мук,
И душа лёгкой птахой кружится,
Оторвавшись от злобы и вьюг,
И ты можешь теперь только сниться.

А вокруг те же люди и маски,
Продолжается жизненный круг.
Знаешь, мне подарили краски,
Я рисую теперь всё вокруг.

Я рисую собак, кошек, ели
И подсолнухи - ты их любил...
Знаешь, красками, как умею,
Создаю без тебя новый мир.

Ты лелеял меня с пелёнок,
И мечтал, кем потом я буду.
Ну а я - навсегда твой ребёнок,
До последнего верящий в чудо!