Это да... Едет Путин на салазках

Галина Жолонковская
ЭТО ДА…

Это да, картина – сказка,
Едет Путин на салазках,
А за ним в припрыжку слон,
Слышен Думы тяжкий стон.

Впопыхах вдогонку витязь,
К Жучке Путина прижучась,
Аж от страха весь взбалдел,
Ведь у пса не мало дел…

За салазками кобылка,
Мчит, в зубах её посылка,
Хвост трубой, как у кота,
Ведь кобылка – сирота.

За кобылкой мчит скакун,
А за ним прислуг табун,
Все бегут на угощение,
Рыбой пахнет – ощущение.

По кустам сидит конвой,
Слышен волков серых вой,
На дороге спрятан крест –
Это церкви чудо-перст.

На вершине ждёт эскорт,
Лыжи, баня, песни, корт,
А за стенками не фрески,
На столе пылятся лески.

Щуки водятся в прудах,
Как весна в Сибирь-садах,
Лодки стонут от погрузки,
Ведь паромы нынче узки.

Едет Путин на салазках,
Как девица в чудо-сказках,
Князь ему не страж, не друг,
У него полно подруг…

Под салазками аж дым,
За спиною виден Крым,
На лице его – улыбка,
Уже пахнет чудо-рыбка.

На салазки Мишка прыг,
Не боится – зайцев стриг,
У него в кармане фишка:
То ли зебра, то ли мышка.

Он не плут, он старый друг,
Он не любит пришлых слуг,
Любит плавать на Канарах,
И кататься на хазарах…

У него душа, как шарик,
Он на привязи комарик,
Путин – славный богатырь,
Любит: прорубь, монастырь.

В церковь требы посылает,
Он на стрелки – не летает,
Любит армию и силу,
Враг найдёт в Москве могилу.

У него прекрасный слух,
Он не ловит в Думе мух,
Он работает, как пчёлка,
У него в чулане ёлка…

Будет вечер – хоть куда,
Ведь бегут трусцой года,
Отдохнёт от гнёта мук,
И почистит жезлом лук.

За стеною танцы, пляски,
Спят: усталые салазки,
Кобылица и скакун,
И прислуги весь табун.

Спит в кустах рябой конвой,
И не слышен волков вой,
Закупорены границы,
Не пролезть к стене столицы.

Президент – опора наша,
Хоть в картине чудной каша,
Кто не понял – тот простак,
У того в мозгах кулак…

Сказка это или быль,
Но в глаза пустила пыль,
За слова – не судят тесто,
Каждый знает своё место…
25.01.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
;Варианты слов: девица, царица.
Стихи " ЭТО ДА... " - шуточного характера, весёлые, экспромт.