Кот мой, белый...

Алексий Скворцов
Кот  мой, белый,
Белый  кот,
Почему  закрыт  твой  рот ?
Почему  мне  не  мурлычешь
Сказки  все  наперечет  ?

И  зачем  меня, ты, будишь
Дерзкой  лапкой  поутру ?
Неужели  ты  не  знаешь :
Рано  встать – не  по  нутру !?

Кот  мой, белый,
Белый  кот…
Белый  хвост  и  бел-живот,
Ты  ли  нем,  я  ль – говорливый,
Или  все – наоборот ?

Кот  мой, белый,
Прохиндей !
Расскажи-ка, поскорей :
Кто  из  нас  поет  лукавей
Кошке  мартовской  своей ?

…Белый  хвост  и  бел-живот…
    Кот  мой, белый,
    Идиот !
    Ты ль болтливый,  я ль – блудливый,
    Или  все – наоборот  ?