Татьянушка

Сергей Прохорцев
Класс становится рядами,
Когда ты входишь на урок,
Ведь рядом с нами, рядом с нами
Татьянушка, как Божий одуванчик, наш... цветок.

Вокзал всегда так многолюден,
И все спешат сойти иль сесть,
И хоть бывает путь так труден,
Татьянушка... здесь проводницей рядом есть.

Квас продаёт, спасёт от жажды,
А в ателье одежду подошьёт,
Конечно же, конечно же, а как же -
Татьянушка, которая нас выручит, которая спасёт.

Теплом согреет материнским,
И разольётся в нас светло
Слово, ставшее столь близким -
Татьянушка, дева с ангельским крылом.