Дождик летний и грибной

Игорь Шляпка
Дождь щекочет по полянке,
Мочит спелую листву,
А чумазые поганки
Прячут лысинки в траву.

Шепчет весело и звонко,
Щеголяет, как гусар.
Гонит по двору котёнка,
Моет солнечный загар

крыш, полей, макушек леса,
речки полной тишину,
даль туманом занавесил
и в прохладу завернул.

Рассмеялся так задорно,
Как мальчишка озорной!
Пляшет лихо и проворно
Дождик летний и грибной.

Тонким пальчиком несчётно
Пишет струйки на стекле,
Беззаботно и охотно
Плещет счастье по земле.