Настроение

Юрий Грум-Гржимайло
Мне хочется узнать расклад,
Прочесть судьбу
И знать, что будет,
Не перестанем  ждать тепла
Пока сердца стучатся, люди!

Не перестанем. И сгорим
Как в холодах сгорает осень,
Нам в души золотом своим
И нищетой задав вопросы.

Я знаю, что в туманной мгле
Ты тоже ходишь где-то рядом,
Сосуществуешь на земле
И в параллельности…
Не надо!

Мне хочется узнать тебя,
Невидимым окликнуть взором,
Из бездны чувств – одно цеплять,
Такое, чтобы встретить скоро.

Не ждать. Не медлить. Не робеть
Возвысить – лишь одну, над всеми,
С тобою встретить на тропе
Всепобеждающее Время.

Сейчас возьму – и крутану
Его назад, стирая годы,
В которых встретил лишь одну
И просто многих
Карт колоды.

25.01.2018  Рассудово