Прощение

Ирина Телегина
(7.05 18.01.18)
Меня учили обиды прощать,
Как бы не сделали больно.
Весь негатив от людей замещать,
вдруг кто обидел не вольно..
На оскорбленья смотреть с высока,
стирая с лица нотку грусти.
Как бы печаль не была глубока,
захочешь - она отпустит.

Учили всегда с коленей вставать,
когда тебе ставят подножки,
и сдачи не надо с обиды давать,
ведь все они - мелкие сошки.
Не от большого ума они
затеяли эту расправу.
"Быть признанным" стадному чувству сродни -
и слабый имеет право.

Но мягкое сердце.. Оно всегда
прощало, сжимаясь от боли.
Со скрипом прощало даже тогда,
когда подсыпали соли.
Но нет никаких обид сейчас.
Я говорю о прощении.
Получив пинка - простите в тот час,
избегая души возмущения.

Тогда будет с совестью честь в ладу,
Ничто не будет мучить,
В противном же случае - жизнь как в аду,
Меняясь от случая к случаю.
Возможно ли, что когда-то сама,
могла я кого то обидеть?
Конечно.. бывало.. гнев как чума.
Вам этого лучше не видеть.

Характер свой буйный учили прижать,
и мне за многое стыдно...
Учитесь себя в руках держать,
Что бы людям не стало обидно!
Не стоит в минуты своих потерь
Терять и самоконтроль.
От этого в самом деле, поверь,
Толку - практически ноль.
 
Сейчас я хочу вину признать
Пред всеми, кого обижала.
Прощенья прошу, постарайтесь понять,
И я вас всегда понимала.