В моей больнице

Юрий Краснокутский 2
Я на работе раньше срока,
Здесь утро раннее молчит.
В работе вечная морока –
Ко всем искать свои ключи.

Пройду по длинным коридорам
И поднимусь на этажи.
Рабочий день ещё не скоро
И стрелка медленно бежит.

Здесь тридцать лет прошло в заботах
Среди знакомых мне людей,
Была любимая работа
Спасать того, кто был в беде.

Ещё больные по палатам,
Там нынче тихо и темно.
Мелькают белые халаты,
Где кто-то стонет за стеной.

Сдавать дежурство после ночи
Проходят стайками врачи.
На лифте путь туда короче,
Усталость есть среди причин.

Мне словно дом – моя больница,
Здесь знаю всё наперечёт.
Листаю я её страницы,
Где время бурное течёт…