Сестре-режисёру

Марк Нахимовский
Полина, помнишься мне ты,
Остроугольной, ломкой.
Лучше,-говорили,-бы
Идти другой дорогой.
Но всё упорство взяв в кулак,
А лень откинув прочь.

Накинулась на "Что" и "Как",
Абитурой стала в ночь.
Хаос стал твоим путём,
И весь театр.
Молитвогрешницей, притом,
Осталось стать тебе
Весна пришла, а ты в театре,
Стоишь на сцене.
Как день и ночь прошли года,
Ах, помню время...
Я помню, как иголку ты нашла в том самом сене.