Тет-а-тет

Валентина Барсукова 2
Дом, подъезд, скамейка, мягкий лунный свет,
Две соседки  засиделись Тет-а-тет,
Обсуждали все насущные  дела,
Сожалели - быстро молодость  прошла.

Сокрушались,что не та уж молодежь,
От компьютеров ее не оторвешь.
Процветают всюду пьянство, наркота,
Да, не та уж молодежь, увы, не та.

Им бы  только в телефонах зависать,
Перестали уважать отца и мать,
Поголовно на джин-тониках сидят,
Сигареты по подъездам все смолят.

И Любви не признают - галимый секс,
Вот куда завел страну сплошной прогресс.

А вот в наши стародавние года
Молодежь была общением  горда.
Мы мобильников не знали отродясь,
Новость важная из уст в уста неслась.

Ну,бывало, переврут чуть-чуть слова,
Но зато какой волной неслась молва,
И пока опровергаешь тот навет,
Глядь,прошло уже почти десяток лет.

Что скрывать, и нас ругали старики,
Что юбченки были слишком коротки.
Вот шалава! за спиной шипел во след
Бабий хор,коль был не так,как все,одет.

Так-же пили,но не Джин, а сладкий пунш.
Да всего теперь и не припомнить уж.
И влюблялись и гуляли до утра.
До чего ж была прекрасная пора.

А теперь: подъезд,скамейка,лунный свет.
Все, подруга, закругляем Тет-а-тет,
Хватит кости молодежи намывать,
Завтра утром внуков в школу провожать.