Свечою оплыла луна...

Алексий Скворцов
Свечою  оплыла  луна.
Остался  только  месяц-кромка.
И, даже  не  захочешь, -на ! -
По  небу  звездная  поземка.

Что  ни  звезда  то, ежик-ртуть,
Блестит  и  колется  в  ресницы.
И  запыленный  Млечный  Путь
Ночной  дорогой  серебрится.

И  тихо, тихо  над  водой  ...
От  всплеска  к  всплеску - расстоянье…
Естественен  мне  шепот  твой,
Камыш-свистун, твое  стоянье
Над  тьмой  воды, где  неводы
От рыбьих  тел  тревожно  ходят.
Чуть  поднесешь  огонь, - слюды
Живой  увидишь  хороводы.

И  так  -  всю  ночь  у  озерца  :
Играют  месяц,  звезды,  рыба -
Друг  друга  им  перемерцать
Так  хочется.  Но  горы - нимбы
Уже  рассветные  зажгли.

И  облака  с  расцветкой  глин
Цепью  обломков  полетели
И  скрыли  звездные  метели
Все  обернув,  в  туман-поплин.

И  озеро,  и  нижний  берег ...
И  только  месяц- молодец
Горит  серпом , породе  верен ,
Как  утру  дар - полувенец.