Старый носок

Василий Пузырёв
Жил-был изношенный носок:
Обычный, чёрный, трикотажный.
Он отслужил давно свой срок,
И вид имел совсем неважный.

А штопать старые носки
Не часто в наши дни берутся:
В ведро движением руки
Не жаль, в шкафу ещё найдутся.

Да так бы всё могло и быть,
Но по рассеянности что ли,
Дан шанс носку ещё пожить,
Отсрочка в незавидной доле.

Хозяйку телефон отвлёк,
И наш герой не растерялся:
Среди трусов и брюк он смог
В белье для стирки затеряться.

Пока известный всем процесс
Гонял бельё по барабану,
В карман у брюк носок залез
И погрузился там в нирвану.

Хозяйке грустно и смешно,
Пока в белье его искала,
Припомнив мистику в кино
Или сюжет для сериала.

И вот в один прекрасный день
Нашлась в кармане потеряшка.
Такой носок зашить не лень,
Ведь он уже не замарашка.

Пожалуй, всё я рассказал,
А в заключение – итог:
Хозяйку долго согревал
Зашитый старенький носок.