К юбилею Владимира Высоцкого

Сергей Слободской-Аёвский
Ах, Владимир Семёнович, родненький,
С юбилеем тебя, дорогой.
От народа поклон и от родины,
Извини, но уже от другой.

Той уж нет, что клеймила по-чёрному.
Не играй, не пиши, не кусай.
Но по нраву природно-упорному
Ты своей колеи не бросал.

Ах, Владимир Семёнович, гением
Стало модным тебя называть.
Я согласен с общественным мнением,
Не хочу это культом назвать.

Слава штука весьма благородная,
По заслугам нас ждёт пьедестал.
Ты любовь получил всенародную,
Для народа народным ты стал.

Ах, Владимир Семёнович, помним мы.
Нервно струны души теребя,
Салютуем бокалами полными
И, не чокаясь, пьём за тебя.

Юбилей поминальной молитвою
В торжествующем стиле пройдёт.
Обо всём ты писал, резал бритвою,
О тебе нынче пишет народ.