Во мраке деревенских вечеров

Юлия Морозная
Во мраке деревенских вечеров
Унылая мелодия звучит,
Нестройный хор бродячих местных псов
Подхватывает грустный лейтмотив.
 
Пурга шипит и хлещет по домам,
Стальной рукой пощёчины даёт.
Свистит в печи до самого утра,
Когда луны закончится полет.
 
Скрипят деревья, гнутся на ветру,
Царапают приземистый забор,
Следы к сараю ветхому ведут,
Быть может, там хозяйничает вор.
 
Гудят в ночи тугие  провода,
Снежинок собирают кутерьму,
И слышно многозвучное СЮДА,
Кого-то умоляюще зовут.