Найдут стихи...

Добрава
Однажды  на раскопках чудной дачи
Времён царя, то ль путного, то ль бес-,
Найдут тетрадь поэта, ждавшего удачи,
Прочтут стихи, и вознесут их до небес!

Что был он путником по жизни странной
Узнают, прочитав стих стройною строфой,
Осыпят враз его небесной манной,
Что канет в Лету, развеваясь над землёй.

Но только смысл в такой хвале безмерной,
Когда не ощутит хозяин славы свет?
Когда Он - путник тихий эфемерный,
Слагает Ангелам свой пламенный куплет?

Спасибо Сергею Чудову за вдохновение
его стихотворением "Путник"!http://www.stihi.ru/2018/01/25/4848