Пиши

Эллен Астер
Пиши, пиши всем, кроме нас,
Чернилами испачкавшись небрежно,
Пускай неслышным правды глас
Останется с тобой, будто прежде.

Пиши, лови мгновенья слов,
Несмело отвечая незнакомцам,
Забыв свою родную кровь,
И отвечая фрикам - добровольцам.

Пиши, зачем дышать всерьез
И тратить время на друзей далеких?
Ласкай им слух и будь таков,
Порассуждай о пепле одиноких.

Зачем же лгать? Бросай затею дня,
Веселье снова сделай беспритворным,
Учись ценить, как то запомнил я,
Лови попытку сделаться свободным.

Пускай мои слова избиты молью,
Как шуба постаревшая в шкафу.
Меня сегодня точит серой болью,
И лишних фраз в себе не берегу.

Не трать напрасно счастье долгой жизни,
Загадке лета, мира улыбнись,
Недолговечный сумрак пред рассветом
Встречай без нас, как будто бы сбылись

Мечты, что сердцу были не подвластны.
Ты выбрал путь - мы были в стороне,
Но помни: не забыл речей я сластных,
Что нам дарил ты, будто бы во сне.