зависит от солнца

Солнце Моё
по притче о любви - Садовник Валл-И http://www.stihi.ru/2018/01/24/11043

Тянутся с неба две руки дающие...

Первая - даёт дождь морю, вторая - солнце пустыне, но когда день клонится ко сну и пустыню наполняет темнота, то в ней становится очень и очень холодно. Порой бывает температура намного ниже нуля градусов. Когда в море нет дождя, то солнце пробивается к волнам, отражается в них блестками, согревая воду, и образуя в атмосфере капли будущего дождя.

Пустыня знает, что стоит дождаться рассвета, как тут же начнёт всё в ней согреваться,
а море с солнцем создадут новый дождь.

Какой бы ни была судьба, - она всегда зависит от солнца, но при этом кому-то надо суметь переждать тьму и холод, кому-то дождаться, когда созреют капли для дождя достатка и щедрости судьбы.




РАНЕЕ http://www.stihi.ru/2015/05/25/8888









притча о любви(Садовник Валл-И)

Над морем шёл дождь. Он отдавал себя безбрежному морю и думал: "Господи.. Ну почему же Ты не направишь меня в пустыню, здесь и так много воды, а там я нужнее?!"
Господь ответил дождю:
"Если бы я отправил тебя в пустыню, то я бы убил её. Там выросли бы деревья и травы, но пустыня умерла."
Именно поэтому я даю морям дожди, а пустыням солнце.

Так и с судьбами людскими.. Мы по любви Божьей сохраняемся, кто как песок в пустыне, а кто как воды морей.


© Copyright: Садовник Валл-И, 2018
Свидетельство о публикации №118012411043