Куда ни плюнь, куда ни глянь

Гор Ангор
***

Куда ни плюнь, куда ни глянь –
Июнь мороки тополиной –
Душещипательная дрянь
Меж Ипполитом и Полиной.

По небу гонит облака
Истом восторженных из пуха.
Всё будет плохо, а пока –
Ещё всё лето до испуга.

Ещё вся осень до зимы
У Пелагеи и Матфея,
Как будто взятая взаймы,
Словами солнечными вея…

Когда наступят холода,
Прибудет мертвенная бледность.
Оцепенеют города,
Где правит праведная бедность.

Куда ни плюнь, куда ни глянь –
Для Иннокентия с Парашей,
Но – дело будет точно – дрянь,
Оно закончится парашей.

2018