Черно-белое безмолвие

Вера Миланова
             То не тушь по щекам, то зола….
             Ведь однее я, чем единица.
             Если сон чёрно-белый приснится –
             Это признак нехватки тепла…
                Надежда Литовченко
Молчаньем сфинксов безмолвия целина.
На ней черным-черным мой профиль четкий.
Одна. Одна. Даже в яркой толпе одна.
На белом снегу так заметно чёрное.

Но некому здесь замечать в сугробах
Контраст резок так: неживое и женщина
И крик не услышать и даже промах
Никто не увидит. С утра и до вечера.

Потом ночь укроет и кофеином
Себя подпитывать станет невкусно.
И станет простолюдинка графиней,
И будет плести кружева искусства.

Тушь по щекам потечет и зола
Взлетать будет хлопьями разрушения.
И на снегу будет рисовать
Её силуэт для души отражение.

Весною снега быстрее сойдут,
Трава пробьется вслед малахитом
Взойдет цветами в сердце уют.
День снежный вспомнится, а не обиды.

 Эпиграф здесь: http://www.stihi.ru/2018/01/23/275 у Чеширочки