Ну почему там не было меня...

Лилианна Атамова
О милая, прожившая свою ненужность
Брела ты словно тень в тиши.
И раны новые в твою живую сущность
Жила себя замкнув в глуши..

Ты родилась… и тотчас увидав тебя
Отец сказал слова проклятий
Что ты на свете вовсе не нужна.
Становишься невольною заложницей заклятий.

И не любовь и нет тепла
И нет принятия родными
Как в мрачном мире ты жила?
Ну почему там не было меня?

Сбежав надеялась, что ты залечишь раны
Боль заглушала вновь и вновь
Ты запрещала себе чувства
Старалась заслужить к себе любовь.

От боли детства выход найден.
В болезни тела поселился он.
Позволила себе… страдала…
Надеялась, что прекратиться страшный сон.

Семью ты сделала опорой.
Надеялась, что боль пройдет.
Но только ты сама не понимала,
Что каждый боль свою несет.

Понять другого сложно,
Когда ты ждешь ... но не дают.
Себя поглубже затворив
Ты ждешь, что вдруг тебя услышат.