На уроке

Сергей Геометр
Прошла декада. Перерыв.
Опустошение.
Метафизический разрыв
Петлей на шее.

Привычки к черту. Где же Бог?
И - возрождение...
Под кожей тикнул проводок -
Предупреждение.

Преображаюсь в снегопад
И отражаюсь
В разбитых снегом зеркалах.
Я пробуждаюсь...

И будто кукла на крючках,
Рисунок-Богус,
Атлант в учительских очках
Вращает глобус...

Послушный демон-ученик
Сажусь за парту.
Пять океанов сочинив,
Бросаю карту...

Я безнадежно жду звонка,
А на уроке -
Лишь издевательский набат
И экивоки...