Вопрос. Цикл Сонник

Резанов Александр
            Вопрос
                Цикл «Сонник»

В детстве химией как-то одной
С пацанами по дури дышали,
Чтобы «глюки поймать» себе… Но
В разношёрстной мальчишечьей шаре
Странно был перевёрнут масштаб:
Не зверел тот, кто славился силой;
А кто статусом ниже и слаб,
Тот «в надышке» был всех агрессивней…
Будто сжатое что-то внутри,
В недрах психики, лезло наружу,
Слабаков превращая в «сюрприз»
(Не скажу, что действительно в ужас,
Но там тихий домашний сопляк
Дышит-дышит – вдруг палку хватает,
И в атаку бросается так,
Как герой из античных баталий)…
А у сильных и глюки добрей,
Ибо парни уверены просто
В крепкой внутренней силе своей,
Где нет места затравленной злости.
…Глюки – это навязанный сон.
И по ним можно видеть прекрасно,
Подсознанию дав «расслабон»,
Суть души, что точна как диагноз…
Лишь агрессия коль в голове –
Значит слаб и закрылся в границах,
Отбиваясь от всех, человек;
Значит внешнего мира боится…

Вот сейчас постарел, поумнел…
Спать ложусь – в подсознанья глубинах
Почему-то идёт беспредел
Там, где раньше всё было стабильно…
И обычно встречаю зарю
Хоть кого-то во сне уничтожив.
…Агрессивные сны коль смотрю –
Неужели я слабым стал тоже?!.