Короткий разговор

Николай Тэ
Как живу? Наверно по-привычке.
Жизнь несётся ветром на огонь,
Сгорая дни и годы словно спички
Золой солёной сыплют на ладонь.

Как дела? Круговоротом быта
Нарочно главное откладываю впрок,
Чтобы оно мной было позабыто,
Чтоб затерялся в стоге волосок.

Как здоровье? Самая причуда,
Всё отлично с телом и с умом.
За годы тренировки вышло чудо
Не отложил себя лишь на потом.

Как пока? Мы начали беседу
Минуты две не более назад,
Обрывки фраз отозвались по ветру
"Ты.. в этом... сам... сегодня... виноват..."

25.01.2018