Здесь крестом стою

Илья Бриль
Подошёл опять
И забрался тать
                В голову  мою.
Что мне делать? Бать!
Как себя держать?
            Я с испуга пью.
Может взять топор
И срубить забор,
            А потом спалить?
Может вымыть двор?
Выйти на простор?
            И как волк завыть?
Не уходит, нет!
Задержу ответ
            На его вопрос.
Отложу стилет,
Брошу табурет.
            Мне расквасят нос.
Поднимусь чуть свет
Словно Пересвет
            И паду в бою.
Челубея след
На погосте нет.
            Здесь крестом стою.