Бессонница

Соло Надежда
В голубую июльскую ночь
Длинный день утонул без остатка.
И бессонница – сумрака дочь -
Вновь играет с памятью в прятки.

В предрассветной, гулкой тиши
Все звучат голоса былые.
Или сердце так гулко стучит?
Иль тревоги стучатся глухие?

Может, лучше до ста посчитать…
Где-то тонко щенок завывает…
Но восток просветлел опять…
Может быть это сон наплывает…

Тихий сон вновь опять сулит
Тихой радости тихую грусть…
Где-то… в сердце щенок скулит.
Видно в этом бессонницы суть.

19.07.05