Акай Боляев

Владимир Князькин
Акай Боляев — ратник.
Мурза российский из мордвы.
Он полководец, не десятник.
Восстанием охвачено пол страны.

За сирых и убогих.
Против помещиков, бояр, дворян.
Он был одним из тех немногих.
Кто выступил за бедных россиян.

За право быть свободным.
За право, чтоб детей рожать.
Не побираться нищим и голодным.
И Русь он защищал как мать.


Сподвижник Степана Разина.