О, как же любит нас Господь

Елена Которова
О, как же любит нас Господь!
В скорбях, болезнях близ Он, рядом.
Врачует немощную плоть
Милующим Отцовским взглядом.

На раскалённый  лоб кладёт
Свою прохладную Десницу.
Гордыня плачет , вопиёт…
Увы, но надобно смириться.

Ведь раны гнойные грехов
Сгорают в пламени болезни.
Трещит плотяный наш покров
Но, чем больнее – тем полезней.

И, несомненно, в этот миг,
Когда истаивают силы,
Ты что-то вечное постиг,
И шепчешь: «Господи, помилуй»…