Нежность

Анастасия Даиаури
Нежность души, желание сердца высказать что-то теплое и доброе... Разве это плохо? Только вот на грубость сложно ответить нежностью, зажимается что-то внутри, ком к горлу подступает...
А жизнь ведь многообразна, бессистемна и бывает прекрасна... Быть может, не ежечасно, не ежедневно, но ведь ты здесь и сейчас, а вокруг льет дождь или лежит снег... Мерцающий, переливающийся под солнечными лучами, немного замерзший сверху, хрустящий посредине и превратившийся в лед у самой земли... Вокруг тебя жизнь. Такая разная и такая глубокая, если немного приглядеться... И дело вовсе не в возрасте человека, а в его ощущении этой жизни, мировоззрении, взглядах и рассуждениях. То, что одному кажется богатством, для другого - ничто. А то, что кажется ерундой, может быть для кого-то трагедией. Мы очень разные. И переживания выражаются у каждого по-своему. Да и пережить кому-то пришлось гораздо больше, чем тем, кто шагает вперед к светлому будущему, будучи уверенным в себе, самонадеянным и рвущим все цепи одним только взором. А бывает, у человека нет сил гнуться под тяжестью обстоятельств и воспоминаний, потому что уже попросту некуда. Но он по-прежнему способен улыбаться, потому что плохого было через край, негоже задыхаться, пока дышится. А дышится глубже и сильнее. Да, именно так. Когда уже нет сил говорить о плохом, переживать плохое и тонуть в этом плохом. Люди- деревья: гнущиеся и сломленные. А есть надломленные, но с огромной жаждой жизни. Суть в том, что ты можешь или не можешь успеть прочувствовать и понять. Чем больше бьешься и спотыкаешься, тем глубже вникаешь в суть и острее ощущаешь грани.
Нежность - порой лучшее лекарство. Злость убивает быстрее. Но здоровая злость может открыть глаза ослепшим зрячим, доказать правду и распластать ложь. И все-таки всего должно быть в меру...
Ледниковый период... Теряюсь в догадках... А как же волшебное нечто, стучит-стучит, разрывая изнутри...?!