Любовь сбывается всегда. Часть 2

Тайя Сол
1
В полночный час ещё сильнее муки,
От боли многолетних ожиданий.

2
Она сидит, сложив в молитве  руки,
Погруженная в транс своих метаний!

3
Водоворотом ярости объята до краёв,
Насквозь пронзённая горечи шипами.

4
В ней раздаётся  пустынных смерчей рёв,
Равнины ран терзающих ветрами!

5
Не помогает ни алтарь, ни танец,
Затмение светил всё погрузило в тьму.

6
И мутной мглой померкнул глянец,
Наслав на чувства  забвенья пелену!

7
Нет больше сил нести любовный крест,
Такой любви, что создаёт страданья.

8
Что заставляет делать жертвы жест,
Во имя безответного желанья!

9
И в исступлении она решает пасть,
В зыбучие пески своей печали.

10
В багряных рек отвергнутую страсть,
В агонии бурлящие морские дали!

11
Здесь в глубине на самом дне истока,
Среди пещер лежит она одна.

12
Вдруг слышит голос ангела-пророка,
Пришёл он ей сказать послания слова!

13
«О, дочь свободы и звезды священной,
Экстазом веры возродившей землю.

14
Взгляни на свою внешность Совершенной,
Ты та, чьей мудрости природа внемлет!

15
Прозрачной нежностью упавших слёз,
Сними с души оковы и запреты.

16
И сладостным глотком суданских роз*
Смой с губ своих ненужные обеты!

17
Прими свой дар от древних данный,
То чистый дух святой волшбы.

18
В свет превращает изначальный,
Превратности любой судьбы.

19
Отмечена ты с детства редкой силой,
Стихия жизни тебе служит верно.

20
Путь освещая улыбкою игривой,
Способна исцелить порока скверну!»

21
Подняв с колен и смехом окрыляя,
Он ей подал своё изящное перо.

22
И в небо чистое  беспечно улетая,
Изрёк: «Ты можешь  жить легко!

23
Лишь первый луч луны тебя коснётся,
В обитель сердца взгляд свой обрати.

24
И новым чувством горе обернётся,
Продолжив в другом качестве цвести.

25
Чтоб, как в чудесной киноленте,
Конец нам безусловным был.

26
Любовь сбывается всегда в моменте,
Когда мы на свободу отпускаем её пыл!»