Почему не пишу

Алексей Брюшневский
«Почему не пишу?» - ты спросила…
Мой ответ, не дежурная фраза
Есть какая-то скрытая сила
Что писать заставляет зараза!

Как тисками зажато запястье…
С авторучкой борец я не важный
Вновь почувствовав творчества счастье
Пересел на кораблик бумажный

Раньше я не противился блуду…
Перехода в иное сознанье
Но теперь, уж таким я не буду
Я скупее в своих стал желаньях

Впрочем, это Есенина строчка…
Расхандрился я нынче чего-то
Вот уже и поставлена точка
Но опять потянулся к блокноту

Так легко повторилось мгновенье…
Словно рюмочка аперитива
Ну а дальше, конечно забвенье
Или всё-таки есть перспектива?

25.01.2018
Aleksei Bryshnevsky