Осеннее

Руслан Фенев
Шуршит и блекнет под ногами жёлтый лист,
И небо мрачное угрюмо,молчаливо.
А птицы призывая вьюжный свист,
В край южный улетают торопливо.

Всё чаще над рекой лежит туман,
Унылый шум дождя сгоняет лето.
Печальный журавлиный караван,
Всё реже слышен утром на рассвете.

Прохлада сменит жаркий летний зной,
Добавится воды в прудах стоячих.
Природа ждёт и сердцем,и душой,
Зимы: холодной русской настоящей.

Земле придаст питание и покой,
Огромный слой мерцающего снега.
Но а когда растает он весной,
Добавится вполне зерна и хлеба.

 (26.09.15.)