Частушки

Владимир Евангулов
Частушки

Жил себе в избушке я
Со своей старушкою
На бульваре Пушкина,
И не знал хлопот.

Жили в равновесии,
Получали пенсии,
Забавлялись песнями
Кажный божий год.

Но однажды вечером
К нам зашёл доверчивый,
Но какой-то верченый
Бойкий риелтёр,

И за чаепитием
Изложил события:
Рядом в общежитии-
Золотой шатёр.

Он его расписывал
Маслом в каше рисовой,
Открывал кулисы нам
Ентого шатра.

И как та пирания
Добивала раненых,
Осмотреть заманивал
С самого утра.

И гонял иллюзии
В пузырьках джакузии,
И путёвку в Грузию
Жаждал принести.

И вдобавок к ентому
Деньги с президентами
Посулил мне смертному,
Господи, прости.

Но не лыком шиты мы
Славными шиитами -
Нам шатры элитные
Подавай в карман.

Штобы телявизоры
Нам и в ванной брызгали
И за организмами
Наблюдал шаман.

Чтобы в ентой гавани
Внуки встали нА ноги,
И простые ангелы
Берегли их кров.

И склероз приветливый
Перешёл к риелторам,
Их мозги проветривал
От любых грехов.

Пусть часы с кукушкою
Не дрожат под пушками,
А звенят частушками
С прежней частотой.

С новогодним заревом
Жизнь дала нам заново
Время для экзаменов
И завет простой:

Не бросайте ближнего,
Не берите лишнего.
Ничего престижного
В этой жизни нет.

Дай вам бог терпения,
Мудрости и рвения,
Чтоб понять феерию
Через много лет.

2014 г.