Температура

Соло Надежда
Мне болезнь моя как награда
За суетные трудные дни.
Это знак мне такой – мол, не надо,
Не спеши никуда, отдохни.

Мне болезнь, что медовая патока:
В голове даже мысли болят.
А жалеть себя ой, как сладко,
Слушать вдаль: по кому там звонят?

Мне болезнь  моя - наслажденье:
Можно просто смотреть в окно…
И почувствовать наважденье:
Будто все это было давно.

Мне болезнь моя как подарок:
Я в гостях у себя как гость.
Гостья знает – болезнь – это кара
За гордыню свою и злость.

Мне болезнь – бредовая  квота:
Сумрак ночи как сумрак дня…
Я в бреду обижаю кого-то…
Или кто-то обидел меня?

Мне болезнь моя – надежда:
Раз болею, значит -  жива.
Крашу белым свои одежды.
Значит – буду. И, значит, – была.
Июль. 2009.