Колумбу

Славина Елена
Капитаны кораблей,
Проплывая сто морей,
Бороздили океаны,
Прорываясь сквозь туманы,
И на краешке Земли,
Оставляя позади
Дом, семью, покой и сон,
Отдавали свой поклон
Богу Моря Посейдону,
Что открыл для них дорогу
К новым землям, к новой славе,
А по факту – лишь к печали.
Кто же знал, что материк
Был ошибочно открыт...
И «закрыть» его бы надо,
Чтоб Земле спокойней стало...

23.01.2018