Снег

Сергей Дарьичев
Снег это вода пронизанная светом.

Вода, объятая Божьим светом,
лети с небес.
На неприглядную грязь дороги
и голый лес.
Раскинься девственным покрывалом
среди полей.
И землю, смёрзшуюся комками,
собой согрей.
Запеленай всё искристой пылью
и белизной,
В лесной дворец преврати деревьев
фасад резной.
Ветвей убогих прикрой корявость
и на лету,
Накинь легонько халат махровый
на наготу.
Присыпь чернеющие остовы
в глуши лесов.
Даруй нетронутость гор высоких
и полюсов.
Ресницы хвои засеребрятся
у сосен всех.
На елей лапы накинешь шубы
и шапок мех.
Миг величавого совершенства,
морозца звон.
Господь дарует природе отдых,
волшебный сон.