сберегай из пробытого все страницы

Павлиний
Сберегай из пробытого все страницы
понемногу сжигай
но с конечным чувством
или с чистым лицом
в разговоре пустом
заворачивай время прыжком мангуста

Никогда не храни ни клубка ни спицы
не про нас будет сказано
нам открыто
как давила хвостом
щеголяя ничтом 
обнажённая страсть разбивать корыто