Чёрные гвоздики - спенсерова строфа

Михаил Степанов
Моей подруге, русАллочке (Алле Нашивочниковой) 

Я подарил ей чёрные гвоздики
Махровые, с бордовою каймой -
Цветы прекрасные, но чуть безлики...
Понёс бегом к подруге, по прямой.
А там идут толпою к ней домой,
Как словно юбилей, на день рожденья...
Лежит она... Темно... Гроб с бахромой...
Псалом звучит тоскливый... Песнопенье...
Я две гвоздики положил ей на колени...