Вопль

Мария Бирюкова 2
В лихой раздумий час я прозябаю
В своих немых бессмысленных суждениях,
Я погибаю, Боже, погибаю,
И нет сомнений в этом убеждении.

Но я борюсь и не хочу сдаваться,
Доверясь Твоей воле, вновь встаю
И песнь печальную завою, запою,
Что не готова с жизнию прощаться.

Когда захлопнут крышку гроба, плача,
В толпе родится грустная улыбка:
«И пела вроде, и плясала шибко,
Ну вот и все. Хотелось бы иначе».

25.01.2018