желание

Мартова
у меня есть традиция, каждый год, в эту ночь, я загадываю желание.
и оно непременно должно будет сбыться.
вот так, априори.
не говори, что чушь, самовнушение, детское понимание...
-
я в это верю.
как в солнце над головой, как в тебя. как в то, что наступит завтра, а впереди миллион историй.

***

пусть кто-то встретит или помирится с верным другом.
потому что найти своих людей - это очень важно. они разделят с тобой и ветер в дороге, и счастье, и даже вьюгу.
и останутся, если тебе и с тобою вдруг станет страшно.
эти люди - которых ты впустишь в свой дом и сердце - будут греть тебя, помогать и порой ругать.
не теряй их, храни, как игрушки в детстве.
я желаю тебе их встретить.
а значит - вперед. встречай)

***

может быть, не всегда понимаем значение слова "семья". отвернуться, уйти - всегда успеется, но зачем?
я хочу, чтобы каждый помнил - любое "я" - начиналось оттуда.
это твой дом, от родителей, до привычных комнатных мелочей.
позвони маме в ровно двенадцать, скажи, что ты ее любишь, и в новый год к ней приедешь, может чего купить?
типо взрослый? сколько там..сорок? тридцать? может быть, девятнадцать?
мне без разницы - просто запомни - семья - это важно.
это, блин, аксиома.
здесь нечем, и незачем, собственно, даже крыть.

***

не должно быть одиноких и грустных людей.
я не только про новый год, я про жизнь сейчас говорю.
каждый должен быть счастлив, чтобы его ждали дома, чтобы слышал родное "люблю".
и в ответ звучало - безумно.
надо быть терпеливым и мудрым, и найдется - твой человек.
и тогда, впереди - что угодно покажется легким, как дважды два.
не бывает так, чтобы кто-то остался один.
я хочу, чтобы каждый нашел любовь и обрел себя.

у меня есть традиция.
глупая, может детская, но желания сбывались.
честное лисье.
я хочу, чтобы каждому было, куда вернуться, каждый сумел влюбиться, все надежды, мечты и желания, чтобы успели сбыться.
а люди - не уставали идти вперед.

каждый год под куранты загадывает желание одна лисица.
и сбывается все.
каждый год.

последний день
2017