Зимний доктор

Толь Толич
Снег, укрой запачканные души,
Исцели их раны чистотой,
Пусть зима любовь свою обрушит,
Навсегда расставшись с пустотой.
Обними их варежками нежно,
И январской шубой обогрей,
Прорастёт пусть маленький подснежник,
Наполняя радостью людей.
Будто колокольчики - сосульки,
Песню лебединую поют,
Ветру на уме опять танцульки,
А пурга устроила салют.
Приглашает снова в гости горка,
И зовёт всех в парк кататься лёд,
Знаю, всем поможет зимний доктор,
Если только за руки возьмёт.