Добро и Зло

Владимир Евангулов
                Когда вопрос стоит ребром,
                Добро не может быть Добром,
                А только долгой версией.
                И Зло не балуется Злом,
                Когда срывается в излом
                Былого равновесия.
               
                Когда вопрос не ждет ответ,
                А славит свой авторитет
                В безликом многоточии,
                Добро берет бронежилет,
                А Зло идет за ним след в след
                Походкою охотничьей.

                Когда вопрос со всех сторон
                Сжимает горечь похорон
                Шипов инакомыслия,
                Добро и Зло, как метроном,
                Качают колыбель времён
                Под грохот близких выстрелов.
       
                Добро и Зло от горьких смут
                Когда-нибудь от нас сбегут,
                Оставив для спасения
                Вопрос без резких амплитуд,
                Вопрос, который будет мудр,
                Как красота осенняя.

                Донецк, 2014 г.

                ( философская лирика )