Сперев идею у соседа, ее я классикой назвал

Последняя Сайен
Дышали будни перегаром городов,
Я плыл как все - стремительно, покругу,
Меж дел безчестных, сплетен и трудов
Не знал покоя, счастья и испуга.

Но колесо заклинило на миг,
И понял я, что человек - не родич белке.
С тех пор шагаю только напрямик
И вижу дальше собственной тарелки.

Но все же часто хочется глаза
Закрыть, и уши воском запечатать,
Втянувши грудь, себя упрятать "за",
Но совесть жирная - ни выкинуть, ни спрятать.