Свидетель

Мерсонян Яна
Бельмо печали на глазу.
Ярмо безумия на слоге.
Когда покрытого везут
По переселочной дороге,

Не дрогнет клён, и не вздохнет
Дымком изба. Забит доскою
Покосый дом, где сруб гниет, 
И вечер смурен и покоен.

Зачем следишь его уход?
Зачем ты здесь, в селе забытом?
Нарушить времени черед?
Удостовериться, не ты ль там,

Под саваном, в чужих руках?
Скачи, скачи на всех парах!