Ад не страшен

Владимир Евангулов
               

Ад не страшен, если он -  вокруг,
 Я не раз с ним сталкивался в шахте.
Хуже, если выстраданных букв
 Слову раскаленному не хватит.

Ад не страшен, если только ад
 Не захочет райских декораций.
Хуже, если долгий снегопад
 Мне придавит пишущие пальцы.

Ад не страшен, даже если боль
 Сердце надрывает в годовщины.
Хуже, если светлую Любовь
 Покидают новые мужчины.

Ад не страшен, если он испуг
 Предлагает на роскошный ужин.
Хуже, если выяснится вдруг:
Ад твою обгладывает душу.

Ад не страшен тем, кто жить решил,
 Сохраняя собственные корни.
Хуже тем, кто скажет: без души
 Как-то жить спокойней и комфортней.

Ад не страшен – сыну передам,
 Пусть достойным древо будет дальше.
Он поймет. И будет жить без фальши,
 Ведь душа сильнее, чем беда.

                Январь 2018 г.