Задумать Жизнь

Ирэн Бельман
Задумать жизнь. Стандарт пути и правил.
Продолжить жить как с чистого листа, -
Чтоб всё стояло так, как Ты поставил,
И занимало всё свои места.

Скользить по льду, летать по небу птицей,
И, с лёгким ветром наперегонки
Или в одном порыве страстно слиться
И вызвать дрожь в лугах и у реки...

Задумать Жизнь как Радость и как Благо,
Что силы даст утешиться Душе, -
Испить в рассвет живительную влагу,
Амброзию на этом рубеже.

Задумать Жизнь как Доброе начало
И не сбиваться с верного пути,
Чтоб как всегда Светило восставало,
Из Звёздной Ночи выбравшись сети...

Задумать Жизнь и, думая о прошлом,
Заполнить счастьем снежно-белый лист...
И как всегда Простое видеть в Сложном,
Чтоб в песне Птицы трели удались!

11.2017 г.